■ 紅白戦にて 

 2016/5/23(月)
 こんにちは、松下です。

 大倉野球部・グラディエーターですが。
 先週末に、野球部内を二つに分け、紅白戦を行いました。

 

 キャプテン曰く、チーム分けのポイントは・・・・
 シニア VS ヤングだそう(爆笑)!!!!

 面白い分け方で、いいですね。
 若手の運動能力が勝つか。ベテランの経験が勝つか。
 楽しみなところです

 応援する私のベンチもーーーーーーーー当然、シニア側に なりますけど、ね(笑)


 どちらも、自分のチームって。
 勝ち負けナシに、盛り上がります。

 足の速いヤングチームには、すぐに盗塁されちゃいます。
 けれども。経験値の高いシニアチームも。負けていませんよ。

 途中、大雨でグッショリになりながらも、続けた紅白戦の結果は・・・

 
 雨で濡れているので、見づらいでしょ!!
 うふふ 敢えて、報告しません。

 両チームの応援でき、仲間だからこその ツッコミや笑いもあり
 凄く、楽しかったから。

 勝敗は、どうでもいいですよね

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ※ 来月、6/26(日)〜 ハマフレンド ソフトボール大会に参加します。

△このページ上部へ

■ ありきたりな発想ゆえに 

 2016/5/20(金)
 こんにちは、松下です。

 先日、残念な思いをした「浜離宮 恩賜庭園」と。
 11月移転の 築地市場は、徒歩5分の距離です!!

 『どうせなら、美味しい海鮮を食べてみよう』と、足を延ばしてみました


 けどーーーーーーーー
 歩くのもままならぬほどの、凄い人ごみです

 

 屋台の順番待ちも、この通り↓↓ どの店も、100人以上が 並んでいます。
 

 人気店では、2時間以上、待っているという方も・・・・・3


 「移転前に、築地で美味しいものを 食べよう」と、皆さんが思いつきそうな ありきたりの発想なので。
 こういう目に、合ってしまうのですけど(笑)

 

 食欲そそる 海鮮焼きの匂いを 嗅ぎながら・・・・
 泣く泣く、築地を後にしたのでした

△このページ上部へ

■ 浜離宮 

 2016/5/16(月)
 こんにちは、松下です。

 遡ることーーーーー数日まえ。
 浜離宮 恩賜庭園 に行って来ました。

 
 ↑ 三百年の松(都内、最大級の黒松)


 噂によると、ぼたん園が見ごろとか・・・

 
 ↑ けれども・・・・・枯れ果てていました。

 ははは、こんなことは 良くあります


 
 仕方ないので、自然美と ビルの建築美(融合)ーーーーーを眺めながら、散策します。

 けど。
 なにも無いので、飽きます!!!!

 浜離宮恩賜公園は、桜の頃が一番、良いのかも 知れませんね

△このページ上部へ

■ 手作りならでは 

 2016/5/12(木)
 こんにちは、松下です。

 本日、来社の椛蜻q リソイル部 市川女史から、自家製ドライフルーツ を頂きました

 

 んんん???
 ドライフルーツを、自分で作ったの!!!?????
 『自家製』って、聞いたことないです。

 (乾かして、ひっくり返して。乾かして、ひっくり返して、の繰り返し作業なので。
  手間がかかる上に、乾燥があまいとカビちゃいますから。)


 マメな性格でないと出来ないのですよ。

 彼女は、ピザを手作りしたり、パンを焼いてみたりと、本当に マメに料理している印象です。
 きっと、お料理の才能があるんでしょうね

 私は、繊細な作業が苦手なので。
 出来れば、したくない!!と常々、思っています(笑)

 この先も、自家製で作ることは ないのですが。

 幸いなことに、周りにマメな人々が、たくさん いてくれるので。
 こういった、美味しいものにありつける!!!

 これって、ある意味、私の才能では ないかしら・・・・・?、ね

△このページ上部へ

■ アメ横にて 

   

 2016/5/9(月)
 こんにちは、松下です。

 「ゴールデンウィークは、何していた?」
 「どこか出かけたの?」
 そんな会話が、社内でも飛び交う 連休明けです(笑)

 私の過ごし方は・・・・・といえば、
 この数年は、アメ横に行くのが恒例となっています。

 普段、中々、口にできない カキ を食べるためなのですが。
 ←でも、その前に。サーモンの三色丼を味わいます

   

 恒例のチキン、1/4ピースも食べて。

 少し、散策をして、お腹をこなしていきます。

 次に食べたいものを検討し・・・・
 (フルーツかな?甘いものかしら?)

 でも、やっぱりカキも捨てがたい!!!
 (そもそも、当初の目的は、カキだったことを思い出したので。)

 今年は、1個売りをしていないので、生2個+蒸し2個の、
 計4個 ¥1,000-を注文!!!

 ↓ ↓ じゃーん

   

 レモンをかけて、パクっ!!
 美味しいな ーーー

 そうそう、これが食べたかったのです。
 すごく幸せ


 ここまで、ブログの文章を入力していて、ふと、思いました。

 50歳、松下。 相変わらず、食に生きております(笑)


△ブログ最新ページへ     《ブログ次頁へ》     《ブログ前頁へ》     △このページ上部へ


■所 在 地■

 〒224-0024
  横浜市都筑区東山田町1763-1
   TEL:045-593-1261
   FAX:045-593-1263
   【 m a p 】はこちら